• Что это за украшения такие с фигами?

    На самом деле, ранее фиги были символом богатства и удачи, который еще и защищал от злых сил. Такие фиги делали из кварца, золота, серебра, горного хрусталя, жемчуга. А фиги из красного коралла были оберегами от зависти, которые и по сей день пользуются популярностью в Европе.

    Интересно, что приобрести подобное украшение для себя было плохой приметой, тогда эффект от талисмана становился противоположным. Фига работала правильно, если человеку её дарили или же если он её украл :)
    Что это за украшения такие с фигами? На самом деле, ранее фиги были символом богатства и удачи, который еще и защищал от злых сил. Такие фиги делали из кварца, золота, серебра, горного хрусталя, жемчуга. А фиги из красного коралла были оберегами от зависти, которые и по сей день пользуются популярностью в Европе. Интересно, что приобрести подобное украшение для себя было плохой приметой, тогда эффект от талисмана становился противоположным. Фига работала правильно, если человеку её дарили или же если он её украл :)
    2
    0 Поделились
  • Павловск осень 2014
    Павловск осень 2014
    2
    0 Поделились
  • Пушкин ценил талант Брюллова и очень хотел, чтобы именно он написал портрет его жены. Брюллов же предпочитал самостоятельно решать, с кем и когда работать.
    Говорят, он даже отказался писать портрет императора.
    Визиты к Пушкиным, очевидно не доставляли Брюллову большого удовольствия. Там, где Пушкин видел любимую жену и первую красавицу, наметанный глаз художника Брюллова легко заметил близкую посадку глаз и косоглазие девушки. Не сочтя ее внешность достаточно привлекательной и интересной, он уехал, так и не написав портрета.
    Однако, Брюллов написал-таки портрет Пушкиной, но сделал это не Карл, а его старший брат Александр. Вообще Александр Брюллов был архитектором и создавал проекты государственных зданий и интерьеров императорских дворцов, но также весьма неплохо писал акварелью. Одной из самых известных его работ и стал акварельный портрет Натальи Гончаровой, созданный в 1831-1832 годах.
    Пушкин ценил талант Брюллова и очень хотел, чтобы именно он написал портрет его жены. Брюллов же предпочитал самостоятельно решать, с кем и когда работать. Говорят, он даже отказался писать портрет императора. Визиты к Пушкиным, очевидно не доставляли Брюллову большого удовольствия. Там, где Пушкин видел любимую жену и первую красавицу, наметанный глаз художника Брюллова легко заметил близкую посадку глаз и косоглазие девушки. Не сочтя ее внешность достаточно привлекательной и интересной, он уехал, так и не написав портрета. Однако, Брюллов написал-таки портрет Пушкиной, но сделал это не Карл, а его старший брат Александр. Вообще Александр Брюллов был архитектором и создавал проекты государственных зданий и интерьеров императорских дворцов, но также весьма неплохо писал акварелью. Одной из самых известных его работ и стал акварельный портрет Натальи Гончаровой, созданный в 1831-1832 годах.
    3
    0 Поделились
  • Фотохроника морозного дня февраля
    Фотохроника морозного дня февраля
    2
    0 Поделились
  • Раритет
    Раритет
    2
    0 Поделились
  • Фотохроника Финского залива . В морозный день февраля.
    Фотохроника Финского залива . В морозный день февраля.
    2
    0 Поделились
  • 1
    0 Поделились
  • 2
    0 Поделились
  • "Завтрак вчетвером", 1868-1870
    Художник / Джеймс Тиссо
    (1836-1902)
    На полотне изображён образ счастливой и благополучной жизни: две молодые пары проводят время на берегу реки, молодёжь красиво и модно одета, в хороший солнечный день сидит на полянке и о чём-то оживлённо разговаривает.
    "Завтрак вчетвером", 1868-1870 Художник / Джеймс Тиссо (1836-1902) На полотне изображён образ счастливой и благополучной жизни: две молодые пары проводят время на берегу реки, молодёжь красиво и модно одета, в хороший солнечный день сидит на полянке и о чём-то оживлённо разговаривает.
    2
    0 Поделились
  • Аквашоу в гавани Зеленогорска
    Аквашоу в гавани Зеленогорска
    2
    0 Поделились