- Публичная группа
- История и Факты
Недавние обновления
- В стародавние времена тела усопших сжигали на кродах (отправляли к Роду), а пепел относили в Священные дубравы. В ямку с пеплом сажали молодое дерево, ухаживали за ним и общались с душой усопшего. Дерево хранило память об ушедшем человеке и в своих корнях имело его ДНК. У каждого поселения вместо кладбищ стояли леса предков - как Храмы под открытым небом, как места Силы. Священные Рощи регулировали в пространстве негэнтропийные процессы, предотвращающие старение и увядание человека.В стародавние времена тела усопших сжигали на кродах (отправляли к Роду), а пепел относили в Священные дубравы. В ямку с пеплом сажали молодое дерево, ухаживали за ним и общались с душой усопшего. Дерево хранило память об ушедшем человеке и в своих корнях имело его ДНК. У каждого поселения вместо кладбищ стояли леса предков - как Храмы под открытым небом, как места Силы. Священные Рощи регулировали в пространстве негэнтропийные процессы, предотвращающие старение и увядание человека.0 Поделились
- 23 августа 1942 года:
«Утром я был потрясен прекрасным зрелищем: впервые сквозь огонь и дым увидел я Волгу, спокойно и величаво текущую в своем русле. Мы достигли желанной цели – Волга. Но город еще в руках русских. Почему русские уперлись на этом берегу, неужели они думают воевать на самой кромке? Это безумие.»
Ноябрь 1942 года:
«Мы надеялись, что до Рождества вернемся в Германию, что Сталинград в наших руках. Какое великое заблуждение! Этот город превратил нас в толпу бесчувственных мертвецов! Сталинград - это ад! Русские не похожи на людей, они сделаны из железа, они не знают усталости, не ведают страха. Матросы, на лютом морозе, идут в атаку в тельняшках. Физически и духовно один русский солдат сильнее целой нашей роты…»
Последнее письмо датировано 4 января 1943 года:
«Русские снайперы и бронебойщики - несомненно ученики Бога. Они подстерегают нас и днем и ночью, и не промахиваются. 58 дней мы штурмовали один – единственный дом. Напрасно штурмовали… Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чудо. А в чудеса я больше не верю. Время перешло на сторону русских.»23 августа 1942 года: «Утром я был потрясен прекрасным зрелищем: впервые сквозь огонь и дым увидел я Волгу, спокойно и величаво текущую в своем русле. Мы достигли желанной цели – Волга. Но город еще в руках русских. Почему русские уперлись на этом берегу, неужели они думают воевать на самой кромке? Это безумие.» Ноябрь 1942 года: «Мы надеялись, что до Рождества вернемся в Германию, что Сталинград в наших руках. Какое великое заблуждение! Этот город превратил нас в толпу бесчувственных мертвецов! Сталинград - это ад! Русские не похожи на людей, они сделаны из железа, они не знают усталости, не ведают страха. Матросы, на лютом морозе, идут в атаку в тельняшках. Физически и духовно один русский солдат сильнее целой нашей роты…» Последнее письмо датировано 4 января 1943 года: «Русские снайперы и бронебойщики - несомненно ученики Бога. Они подстерегают нас и днем и ночью, и не промахиваются. 58 дней мы штурмовали один – единственный дом. Напрасно штурмовали… Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чудо. А в чудеса я больше не верю. Время перешло на сторону русских.» - Шведской карте 17в изображена местность, где будет стоять Петербург. Но и до Петра здесь были не голые болота - на берегах Невы (Нуен) отмечены "Камни – фундаменты – руины каменных домов".
Там, где Охта впадает в Неву уже стоит город, который Петр обозвал Ниеншанц, а вот шведы подписали его по другому: "Horer: staden: til" - "Окрестности города Тиль". То есть, до заложения Петербурга здесь стоял полноценный древний город и сохранились остатки крепостей и фундаментов. У устья Охты на карте отмечен Стасский собор - на этом же месте находится Александро-Невская Лавра. Она же не могла попасть на карту за 60 лет до основания Петербурга?
Вот и мифы о городе до Петербурга нашли свое подтверждение, с конкретными названиями и картой местности. Но нет, у официалов - город заложен с нуля среди голых болот.Шведской карте 17в изображена местность, где будет стоять Петербург. Но и до Петра здесь были не голые болота - на берегах Невы (Нуен) отмечены "Камни – фундаменты – руины каменных домов". Там, где Охта впадает в Неву уже стоит город, который Петр обозвал Ниеншанц, а вот шведы подписали его по другому: "Horer: staden: til" - "Окрестности города Тиль". То есть, до заложения Петербурга здесь стоял полноценный древний город и сохранились остатки крепостей и фундаментов. У устья Охты на карте отмечен Стасский собор - на этом же месте находится Александро-Невская Лавра. Она же не могла попасть на карту за 60 лет до основания Петербурга? Вот и мифы о городе до Петербурга нашли свое подтверждение, с конкретными названиями и картой местности. Но нет, у официалов - город заложен с нуля среди голых болот. - ☝✔Крестьяне села Безродное отбиваются от крокодилов, напавших на скот. Иллюстрация из книги 1768 года. Под иллюстрацией ещё скан более современно книги.(❁´◡`❁)💕
Как выясняется из летописей, наши предки хорошо были знакомы с этими рептилиями. В одной из хроник времени правления Ивана Четвёртого Васильевича, впоследствии прозванного Грозным, есть довольно забавное описание:
«Крокодил - есть водный
зверь. Яко станет он
человека ясти, станет
плакати и рыдати, но ясти
не перестанет».
Более того. Крокодилов у нас держали в "зверинцах" князья и бояре, а ловкие людишки показывали за плату на ярмарках. Об этом пишет посол в Россию Сигизмунд Герберштейн в своих "Записках о Московии", что русские бояре содержат в огромных лоханях с водой "кровожадных ящеров для собственного увеселения".☝✔Крестьяне села Безродное отбиваются от крокодилов, напавших на скот. Иллюстрация из книги 1768 года. Под иллюстрацией ещё скан более современно книги.(❁´◡`❁)💕 Как выясняется из летописей, наши предки хорошо были знакомы с этими рептилиями. В одной из хроник времени правления Ивана Четвёртого Васильевича, впоследствии прозванного Грозным, есть довольно забавное описание: «Крокодил - есть водный зверь. Яко станет он человека ясти, станет плакати и рыдати, но ясти не перестанет». Более того. Крокодилов у нас держали в "зверинцах" князья и бояре, а ловкие людишки показывали за плату на ярмарках. Об этом пишет посол в Россию Сигизмунд Герберштейн в своих "Записках о Московии", что русские бояре содержат в огромных лоханях с водой "кровожадных ящеров для собственного увеселения". - Где находилось Лукоморье?(❁´◡`❁)💕
«Лукоморья нет на карте, значит, в сказку нет пути», – поется в детской песенке. В сказку нам действительно не попасть, а вот насчёт координат Лукоморья мы не согласны. Только карты нужны не современные, а XV -XVII веков.
И на картах Меркатора (1546 год), и на картах Гондиуса (1606 год), а также на картах Масса, Кантелли и Витсена Лукоморьем названа территория на правом (восточном) берегу Обской губы.
Слово «лукоморье» буквально обозначает «изгиб морского берега, залив», в современном языке есть однокоренные слова «лук», «излучина», «лука» (у седла).Где находилось Лукоморье?(❁´◡`❁)💕 «Лукоморья нет на карте, значит, в сказку нет пути», – поется в детской песенке. В сказку нам действительно не попасть, а вот насчёт координат Лукоморья мы не согласны. Только карты нужны не современные, а XV -XVII веков. И на картах Меркатора (1546 год), и на картах Гондиуса (1606 год), а также на картах Масса, Кантелли и Витсена Лукоморьем названа территория на правом (восточном) берегу Обской губы. Слово «лукоморье» буквально обозначает «изгиб морского берега, залив», в современном языке есть однокоренные слова «лук», «излучина», «лука» (у седла).
Больше