«На этой неделе новая пищевая добавка из насекомых начала появляться в продуктах - от пиццы до макарон и хлопьев по всему Евросоюзу. Согласно постановлению Еврокомиссии, добавка из сверчков одобрена для использования в широком спектре пищевых продуктов, включая зерновые батончики, печенье, пиццу, макаронные изделия и протеиновый порошок. Добавка может попасть в различные кондитерские изделия, супы и мясопродукты. Включение в еду порошкообразной добавки может быть нужно, чтобы убедить людей в том, что жуки уже были в их пище, так как ЕС недавно одобрил использование мучного червя для потребления человеком.
В ноябре Washington Post предложила американцам отказаться от традиционных ужинов на День благодарения и вместо этого использовать еду из насекомых в качестве более дешевой альтернативы. Но элитарные технократы, которые были на саммите в Давосе, скорее всего, не последуют совету» «Насекомые богаты белком. Примерно 70% их массы - это белок. А полезных аминокислот Омега 3 в мучных червях в 14 раз больше, чем в рыбе. В одном килограмме сверчковой муки в 2 раза больше белка, чем в говядине. А ресурсов для производства протеина из насекомых нужно значительно меньше. Сверчатина получается выгоднее, полезнее и экологичнее»: У человечества нет никаких шансов избежать «кухни из насекомых»
«На этой неделе новая пищевая добавка из насекомых начала появляться в продуктах - от пиццы до макарон и хлопьев по всему Евросоюзу. Согласно постановлению Еврокомиссии, добавка из сверчков одобрена для использования в широком спектре пищевых продуктов, включая зерновые батончики, печенье, пиццу, макаронные изделия и протеиновый порошок. Добавка может попасть в различные кондитерские изделия, супы и мясопродукты. Включение в еду порошкообразной добавки может быть нужно, чтобы убедить людей в том, что жуки уже были в их пище, так как ЕС недавно одобрил использование мучного червя для потребления человеком. В ноябре Washington Post предложила американцам отказаться от традиционных ужинов на День благодарения и вместо этого использовать еду из насекомых в качестве более дешевой альтернативы. Но элитарные технократы, которые были на саммите в Давосе, скорее всего, не последуют совету» «Насекомые богаты белком. Примерно 70% их массы - это белок. А полезных аминокислот Омега 3 в мучных червях в 14 раз больше, чем в рыбе. В одном килограмме сверчковой муки в 2 раза больше белка, чем в говядине. А ресурсов для производства протеина из насекомых нужно значительно меньше. Сверчатина получается выгоднее, полезнее и экологичнее»: У человечества нет никаких шансов избежать «кухни из насекомых»
5
0 Поделились