• Фотопутешествие по крепости Копорье(2011) Ч.3
    (Ломоносовский р-он Ленинград. обл.)
    Фотопутешествие по крепости Копорье(2011) Ч.3 (Ломоносовский р-он Ленинград. обл.)
    4
    0 Поделились
  • 2
    0 Поделились
  • 3
    0 Поделились
  • 0 Поделились
  • 2
    0 Поделились
  • Перед вами — одна из самых крупнейших строительных площадок в мире

    Город Сюнъань — будущий 15-минутный город, строящийся по приказу Центрального комитета Коммунистической партии Китая.
    Вот что известно на данный момент:
    — Каждый уличный фонарь будет оснащен камерой с распознаванием лиц;
    — КПП на каждом выезде и въезде из города;
    — В Сюнъань будет переселено из Пекина около 4 миллионов человек добровольно-принудительным образом.

    Концлагерь нового мирового порядка
    Перед вами — одна из самых крупнейших строительных площадок в мире Город Сюнъань — будущий 15-минутный город, строящийся по приказу Центрального комитета Коммунистической партии Китая. Вот что известно на данный момент: — Каждый уличный фонарь будет оснащен камерой с распознаванием лиц; — КПП на каждом выезде и въезде из города; — В Сюнъань будет переселено из Пекина около 4 миллионов человек добровольно-принудительным образом. Концлагерь нового мирового порядка
    3
    0 Поделились
  • На картинке кольцо 16в из Монголии. Чудо ювелирного искусства, когда в обработанный цельный изумруд заливался раскаленный металл.

    Но эта технология изготовления колец была известна задолго до 16в и далеко от упомянутой Монголии - на территории Боливии, Перу, Эквадора, Колумбии и Бразилии к настоящему времени найдено 8 подобных колец, из разных камней с влитым внутрь золотом, созданных в 1тыс до н.э.

    Но если при исследовании кольца 16в ученым было понятно - вот следы нагрева, вот следы обработки, то исследование колец индейцев дало странный результат. Под микроскопом стало очевидно, что камни не подвергались температурному воздействию, т.е золото не заливали в подготовленный камень. Тогда как удалось "посадить" внутреннее кольца в камень?
    На картинке кольцо 16в из Монголии. Чудо ювелирного искусства, когда в обработанный цельный изумруд заливался раскаленный металл. Но эта технология изготовления колец была известна задолго до 16в и далеко от упомянутой Монголии - на территории Боливии, Перу, Эквадора, Колумбии и Бразилии к настоящему времени найдено 8 подобных колец, из разных камней с влитым внутрь золотом, созданных в 1тыс до н.э. Но если при исследовании кольца 16в ученым было понятно - вот следы нагрева, вот следы обработки, то исследование колец индейцев дало странный результат. Под микроскопом стало очевидно, что камни не подвергались температурному воздействию, т.е золото не заливали в подготовленный камень. Тогда как удалось "посадить" внутреннее кольца в камень?
    3
    0 Поделились
  • Старый календарь

    Названия месяцев в большинстве европейских языков сохранились от римского календаря, но не юлианского, а еще более раннего. До введения Цезарем Юлианского календаря в 45 г. до н.э., римский год, так называемый Ромулов год, делился на 10 месяцев, первым из которых был март - месяц, посвященный легендарному отцу Ромула и Рема - богу Марсу и потому носившмй его имя.

    Память о том, что именно "месяц Марса" был первым месяцем в году, можно обнаружить в названиях таких месяцев как сентябрь (от "septem" - семь), октябрь ("octo" - восемь), ноябрь ("novem" - девять) и декабрь ("decem" - десять).

    Когда уничтожили удобнейший славянский календарь, подложив Юлианский, уже привычные названия месяцев менять не стали, а просто добавили два месяца перед мартом, посвятив первый Янусу - богу всякого начала.
    Старый календарь Названия месяцев в большинстве европейских языков сохранились от римского календаря, но не юлианского, а еще более раннего. До введения Цезарем Юлианского календаря в 45 г. до н.э., римский год, так называемый Ромулов год, делился на 10 месяцев, первым из которых был март - месяц, посвященный легендарному отцу Ромула и Рема - богу Марсу и потому носившмй его имя. Память о том, что именно "месяц Марса" был первым месяцем в году, можно обнаружить в названиях таких месяцев как сентябрь (от "septem" - семь), октябрь ("octo" - восемь), ноябрь ("novem" - девять) и декабрь ("decem" - десять). Когда уничтожили удобнейший славянский календарь, подложив Юлианский, уже привычные названия месяцев менять не стали, а просто добавили два месяца перед мартом, посвятив первый Янусу - богу всякого начала.
    3
    0 Поделились
  • 3
    0 Поделились
  • 1
    0 Поделились