• https://www.youtube.com/watch?v=mRk41b_ubak
    https://www.youtube.com/watch?v=mRk41b_ubak
    2
    0 Поделились
  • В Индии, в одном из древних храмов под названием Лепакши почти около сотни резных и невероятных колонн, но лишь одна из них нарушает всякие законы физики.

    Так называемая "парящая колонна" из гранита не дотрагивается своим основанием до пола. То есть около 6 метров и более ста тонн просто держатся за потолок, что по идее невозможно, но видимо древние строители считали иначе.

    Многие туристы проводили под колонной небольшие предметы и куски ткани, которые доказывают, что объект ни одним углом не дотрагивается до пола. Историки в свою очередь просто стараются молчать, и никак не комментировать такую находку
    В Индии, в одном из древних храмов под названием Лепакши почти около сотни резных и невероятных колонн, но лишь одна из них нарушает всякие законы физики. Так называемая "парящая колонна" из гранита не дотрагивается своим основанием до пола. То есть около 6 метров и более ста тонн просто держатся за потолок, что по идее невозможно, но видимо древние строители считали иначе. Многие туристы проводили под колонной небольшие предметы и куски ткани, которые доказывают, что объект ни одним углом не дотрагивается до пола. Историки в свою очередь просто стараются молчать, и никак не комментировать такую находку
    3
    0 Поделились
  • Затрапезный вид

    Был в петровские времена такой купец-предприниматель Иван Затрапезнов. Владел он текстильной фабрикой, а фамилия его служила в качестве «торговой марки»: ткань, производимую на фабрике в народе звали «затрапезом».

    Вот только ткань та не отличалась хорошим качеством, была грубая и дешевая. Понятно, что основным потребителем такой ткани были бедняки. Вот от их внешнего вида и пошло выражение затрапезный вид, то есть вид человека одетого бедно и плохо.

    Сейчас же данное выражение употребляется в значении неряшливый, неухоженный, одетый неподобающим образом и никакого отношения к трапезе не имеет.
    Затрапезный вид Был в петровские времена такой купец-предприниматель Иван Затрапезнов. Владел он текстильной фабрикой, а фамилия его служила в качестве «торговой марки»: ткань, производимую на фабрике в народе звали «затрапезом». Вот только ткань та не отличалась хорошим качеством, была грубая и дешевая. Понятно, что основным потребителем такой ткани были бедняки. Вот от их внешнего вида и пошло выражение затрапезный вид, то есть вид человека одетого бедно и плохо. Сейчас же данное выражение употребляется в значении неряшливый, неухоженный, одетый неподобающим образом и никакого отношения к трапезе не имеет.
    2
    0 Поделились
  • 3
    0 Поделились
  • Авгиевы конюшни

    В греческой мифологии Авгиевы конюшни - обширные конюшни Авгия, царя Элиды, которые в продолжение многих лет не убирались. Очищены они были в один день Гераклом: он направил через конюшни реку Алфей, воды которой и унесли все нечистоты.

    Миф этот впервые сообщен древнегреческим историком Диодором Сицилийским. Возникшее отсюда выражение "авгиевы конюшни" - о крайне запущенном помещении, а также о делах, находящихся в крайнем беспорядке.
    Авгиевы конюшни В греческой мифологии Авгиевы конюшни - обширные конюшни Авгия, царя Элиды, которые в продолжение многих лет не убирались. Очищены они были в один день Гераклом: он направил через конюшни реку Алфей, воды которой и унесли все нечистоты. Миф этот впервые сообщен древнегреческим историком Диодором Сицилийским. Возникшее отсюда выражение "авгиевы конюшни" - о крайне запущенном помещении, а также о делах, находящихся в крайнем беспорядке.
    2
    0 Поделились
  • В мае 2008 года археологи из бристольского университета, проводя раскопки на территории замка Шато-Гайар, который находится во Франции, сделали сенсационную находку, которая датируется 12 веком. На глубине 2 метров был обнаружен велосипед, правда своеобразный.

    Он сильно похож на современные велосипеды, но сделан более грубо. На нем есть доспехи, ручки сделаны из рукоятей мечей, а на колесах вместо шин конский волос.

    Согласно, истории, которую мы знаем, велосипед был изобретен в 1818 году.
    В мае 2008 года археологи из бристольского университета, проводя раскопки на территории замка Шато-Гайар, который находится во Франции, сделали сенсационную находку, которая датируется 12 веком. На глубине 2 метров был обнаружен велосипед, правда своеобразный. Он сильно похож на современные велосипеды, но сделан более грубо. На нем есть доспехи, ручки сделаны из рукоятей мечей, а на колесах вместо шин конский волос. Согласно, истории, которую мы знаем, велосипед был изобретен в 1818 году.
    3
    0 Поделились
  • Захарий Ситчин - один из первых кто начал переводить древние артефакты, когда специалистов в этом плане было мало. Большую часть жизни специалист занимался изучением и переводом находок прошлого

    Около 20 лет подряд Захарий переводил шумерские таблички, но когда перевел, информация удивила многих. Как заявил специалист, в табличках описана автобиография существа Энки с планеты Нибиру

    Внеземной цивилизации нужна была золотая пыль для отражения ультрафиолетового излучения от атмосферы их планеты, поэтому они прилетали на Землю

    И было это якобы 20000 лет назад, когда людей на Земле еще не было. Тогда Энки придумал смешивать ДНК с гоминидами на Земле для создания слуг. Сложно сказать насколько это реально, но записи шумеров делают все больше открытий для истории, которые все переворачивают
    Захарий Ситчин - один из первых кто начал переводить древние артефакты, когда специалистов в этом плане было мало. Большую часть жизни специалист занимался изучением и переводом находок прошлого Около 20 лет подряд Захарий переводил шумерские таблички, но когда перевел, информация удивила многих. Как заявил специалист, в табличках описана автобиография существа Энки с планеты Нибиру Внеземной цивилизации нужна была золотая пыль для отражения ультрафиолетового излучения от атмосферы их планеты, поэтому они прилетали на Землю И было это якобы 20000 лет назад, когда людей на Земле еще не было. Тогда Энки придумал смешивать ДНК с гоминидами на Земле для создания слуг. Сложно сказать насколько это реально, но записи шумеров делают все больше открытий для истории, которые все переворачивают
    3
    0 Поделились
  • 3
    0 Поделились