Каталог
Открывайте для себя новых людей, устанавливайте новые связи и заводите новых друзей
- Войдите, чтобы отмечать, делиться и комментировать!
-
-
- Александр Брюллов «Портрет Н. Н. Пушкиной», 1831–1832
Единственный портрет Натальи Гончаровой в анфас — и единственный, выполненный в акварели. Его написал Александр Брюллов, брат Карла Брюллова.
Карл, несмотря на дружбу с Пушкиным, категорически отказался писать Наталью. Причина — личная неприязнь к её внешности: слишком близко посаженные глаза и лёгкое косоглазие. Даже сам Пушкин называл жену «косоглазой мадонной». Художник был настолько принципиален, что отказался и от портрета императора.
Работу взял на себя Александр. Он начал писать Наталью в конце 1831 года, когда ей было 19, и она уже ожидала первого ребёнка. На ней — розовое бальное платье, кружевное декольте, серьги и ферроньера на лбу. Взгляд — прямой, спокойный, полный юности и достоинства.
Это не просто редкий анфас, а, возможно, самый живой и искренний образ Натальи Николаевны, дошедший до нас.Александр Брюллов «Портрет Н. Н. Пушкиной», 1831–1832 Единственный портрет Натальи Гончаровой в анфас — и единственный, выполненный в акварели. Его написал Александр Брюллов, брат Карла Брюллова. Карл, несмотря на дружбу с Пушкиным, категорически отказался писать Наталью. Причина — личная неприязнь к её внешности: слишком близко посаженные глаза и лёгкое косоглазие. Даже сам Пушкин называл жену «косоглазой мадонной». Художник был настолько принципиален, что отказался и от портрета императора. Работу взял на себя Александр. Он начал писать Наталью в конце 1831 года, когда ей было 19, и она уже ожидала первого ребёнка. На ней — розовое бальное платье, кружевное декольте, серьги и ферроньера на лбу. Взгляд — прямой, спокойный, полный юности и достоинства. Это не просто редкий анфас, а, возможно, самый живой и искренний образ Натальи Николаевны, дошедший до нас. - Я убежден, что в Петербурге много народу, ходя, говорят сами с собой. Это город полусумасшедших. Если б у нас были науки, то медики, юристы и философы могли бы сделать над Петербургом драгоценнейшие исследования, каждый по своей специальности. Редко где найдется столько мрачных, резких и странных влияний на душу человека, как в Петербурге. Чего стоят одни климатические влияния! Между тем это административный центр всей России, и характер его должен отражаться на всем.
Фёдор Достоевский
• Преступление и наказаниеЯ убежден, что в Петербурге много народу, ходя, говорят сами с собой. Это город полусумасшедших. Если б у нас были науки, то медики, юристы и философы могли бы сделать над Петербургом драгоценнейшие исследования, каждый по своей специальности. Редко где найдется столько мрачных, резких и странных влияний на душу человека, как в Петербурге. Чего стоят одни климатические влияния! Между тем это административный центр всей России, и характер его должен отражаться на всем. Фёдор Достоевский • Преступление и наказание - Сахалин, Дальний Восток.
После Второй мировой войны Советское правительство решило соединить остров Сахалин с материком. Они вовлекли заключенных в строительные и земляные работы, но потом оказалось, что в этом маршруте уже был туннель. Рабочие не копали, а зачищали уже имеющееся пространство.
Они даже обнаружили огромную запертую дверь с мраморной лестницей, ведущей к ней. Но Сталин вскоре умер, а проект закрыли, опечатали и отложили до лучших времён....Сахалин, Дальний Восток. После Второй мировой войны Советское правительство решило соединить остров Сахалин с материком. Они вовлекли заключенных в строительные и земляные работы, но потом оказалось, что в этом маршруте уже был туннель. Рабочие не копали, а зачищали уже имеющееся пространство. Они даже обнаружили огромную запертую дверь с мраморной лестницей, ведущей к ней. Но Сталин вскоре умер, а проект закрыли, опечатали и отложили до лучших времён.... -
- Немцы написали историю России с нуля, которую сейчас учат в школах
Ломоносов раскритиковал немцев. Его поддержали многие русские ученые. За это были казнены,сосланы в Сибирь и арестованы.
«Каких гнусных пакостей не наколобродит в Российских древностях такая допущенная к ним скотина!», - писал Ломоносов о диссертациях Миллера, Шлецера и Баера.
Известно, что Ломоносов сам написал трактат «Древняя российская история». Однако вся его библиотека и многочисленные рукописи бесследно исчезли.Немцы написали историю России с нуля, которую сейчас учат в школах Ломоносов раскритиковал немцев. Его поддержали многие русские ученые. За это были казнены,сосланы в Сибирь и арестованы. «Каких гнусных пакостей не наколобродит в Российских древностях такая допущенная к ним скотина!», - писал Ломоносов о диссертациях Миллера, Шлецера и Баера. Известно, что Ломоносов сам написал трактат «Древняя российская история». Однако вся его библиотека и многочисленные рукописи бесследно исчезли. - М.В.Ломоносов раскрыл правду. Его труд «О слоях земных» содержит следующие факты:
— В Германии на глубине 7м обнаружены останки мамонта.
— В Италии обнаружены послойно город-глина-камыш-культурный слой с изделиями и орудиями труда. И этот слоеный пирог с перемешанными жилыми-нежилыми слоями идет на глубину 25м.
—Фландрия. Под торфом найдены дубы с листами и желудями, остатки кораблей и морские принадлежности, орудия, табачные трубки и даже ружья.
Чередование слоев с прослойкой из глины, ила и водорослей говорит о том, что цивилизация регулярно смывалась с поверхности земли, заставляя начинать человечество строить все с нуля.М.В.Ломоносов раскрыл правду. Его труд «О слоях земных» содержит следующие факты: — В Германии на глубине 7м обнаружены останки мамонта. — В Италии обнаружены послойно город-глина-камыш-культурный слой с изделиями и орудиями труда. И этот слоеный пирог с перемешанными жилыми-нежилыми слоями идет на глубину 25м. —Фландрия. Под торфом найдены дубы с листами и желудями, остатки кораблей и морские принадлежности, орудия, табачные трубки и даже ружья. Чередование слоев с прослойкой из глины, ила и водорослей говорит о том, что цивилизация регулярно смывалась с поверхности земли, заставляя начинать человечество строить все с нуля. - Краски июньского заката В ВыборгеКраски июньского заката В Выборге